越前造り塩うに56g

日本海特有の荒磯に育った小粒の“ばふんうに”の卵を、生のまま塩で固めた越前造りの塩うには、磯の香りと甘い塩味が特徴的です。

あつあつ御飯にのせて食べれば、お口いっぱいに磯の香りが漂います。

また、白身魚に塩うにを薄く塗って焼いたり、塩うにパスタや塩うにピザとしても楽しめます。

越前三国名産品処波屋は、塩うにを 曲げ物(木の丸い箱)に入れてから化粧箱に入れて、お届けいたしますので大切な方への贈り物にも最適です。

内容量・・56g
賞味期限・・冷蔵(真空)で6ヶ月
原材料・・塩、うに
※保存料着色料は使用しておりません
販売価格 5,400円(税400円)


カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

店長 前波 明博

福井県名産特産品の“越前雲丹”“もみわかめ”の専門店の越前三国名産品処波屋です。 『越前蟹』『福井県名産品』『越前海産物』『福井県特産花らっきょう』『福井県の銘菓』『福井県の地酒』などの福井お土産を多数揃えています。