日本三大珍味の「越前うに」の中でも最も味が良いと言われている『三国産の塩雲丹』は“ばふんうに”を塩蔵したもので、江戸時代から続く製法を守り、ばふんうにの卵巣と塩だけで全て手作業で作られる極上品です!
波屋で販売するこの『三国産の塩うに』の原料は、福井県の名勝・東尋坊沿岸(雄島)の良質の海藻を食べて育ったバフンウニだけを使用しています。濃密でとろけるような味わいと、磯の香りがお楽しみ頂けます。
■アルコールや添加物は入っていません。
■練りうにではなく、うにの粒の形残った粒雲丹状態に仕上げています。
■うには7月後半から8月上旬に採取された福井県三国町産のみを使用致しております。
■カビの発生を防ぐ為に真空状態でお届けいたします!
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