おにぎりの塩・紅しそわかめ

荒磯で揉まれた越前の塩!

若狭梅酢を火力を用いて 平釜でじっくりと撹拌させ煮詰め、作り上げた梅塩です。 ただ単に煮詰めるだけでは釜の中のミネラル分が 均一にならないため、完成するまで撹拌し続けています。 ほんのりと梅の味がする塩です。

■原材料:梅酢(国産)・紅しそ(国産)
■内容量・・70g
販売価格 360円(税27円)


カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

店長 前波 明博

福井県名産特産品の“越前雲丹”“もみわかめ”の専門店の越前三国名産品処波屋です。 『越前蟹』『福井県名産品』『越前海産物』『福井県特産花らっきょう』『福井県の銘菓』『福井県の地酒』などの福井お土産を多数揃えています。

波屋のインスタグラムはこちら
インスタグラムもやってます♪
「越前三国名産品処波屋」
「福井のおいしいグルメ」
波屋のフェイスブックはこちら
「もみわかめ」のFBはこちら