越前造り塩うに120g(うに専用ギフト箱入り)

本雲丹は。日本海特有の荒磯に育った小粒のバフンウニの卵巣を産卵時期前に採取し、生の状態に塩をまぶし、水切りをしっかりして程よい硬さに熟成させた、昔から越前地方に伝わる塩蔵方で造られた塩うにです。磯の香りと甘い塩味が特徴的です。

あつあつ御飯にのせて食べれば、お口いっぱいに磯の香りが漂います。

また、白身魚に塩うにを薄く塗って焼いたり、塩うにパスタや塩うにピザとしても楽しめます。

うに専用ギフト箱に入れてお届けいたしますので、大切な方への贈り物にも最適です。



内容量・・120g
賞味期限・・冷蔵(真空)で6ヶ月
原材料・・塩、うに
※(うに専用ギフト箱入り)

※保存料着色料は使用しておりません



製品には十分吟味致しておりますが何分にも生ものですから風味の変わらぬ内にお早めにお召し上がりください。

※ご注意
保存には冷蔵庫を御利用下さい。その折は乾燥し、かたくなりますから密封容器・蓋付きの瓶等に入れて水分をとられない様ご注意下さい。



※この商品は冷蔵便でのお届けになります。
販売価格 11,100円(税822円)


カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

店長 前波 明博

福井県名産特産品の“越前雲丹”“もみわかめ”の専門店の越前三国名産品処波屋です。 『越前蟹』『福井県名産品』『越前海産物』『福井県特産花らっきょう』『福井県の銘菓』『福井県の地酒』などの福井お土産を多数揃えています。

波屋のインスタグラムはこちら
インスタグラムもやってます♪
「越前三国名産品処波屋」
「福井のおいしいグルメ」
波屋のフェイスブックはこちら
「もみわかめ」のFBはこちら